Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Волшебный свет хрусталя
Мы хотим вам рассказать о том, что предком современного хрусталя считается горный хрусталь – камень, который наделяют удивительными магическими и исцеляющими свойствами. Согласно легендам, горный хрусталь приносит долголетие и здоровье, оберегает от отрицательной энергии, предохраняет от бесплодия, улучшает память, способствует концентрации внимания и усилению энергетики человека. Любимец императоров и королей, символ роскоши и процветания – хрусталь всегда был в моде.

Все началось с того, что была изобретена машина по обработке горного хрусталя: станок шлифовал кристалл с необыкновенной точностью и его грани играли, не уступая бриллиантам. Позднее на смену горному хрусталю пришло производство хрустального стекла. Согласно легендам алхимиков, хрусталь образовался благодаря слиянию 4-х элементов: Земли, Воды, Огня и Металла, что наделяет его удивительными энергетическими свойствами. Создатели первого хрусталя скорее всего были неисправимыми романтиками и музыкантами. Они создали музыку хрусталя, а одним из показателей качества хрусталя является его звучание. У хорошего хрусталя звук после удара должен длиться на одной ноте 3-4 секунды и только потом идти на убыль.

Хрусталь является генератором положительной энергии. Методы фэн-шуй настоятельно рекомендуют использовать кристаллы из хрусталя для трансформации энергии. Для привлечения энергии Ци кристаллы вешают на окно или в центральной части помещения. Хрустальная люстра в энергетическом центре справится с задачей привлечения положительной энергии гораздо быстрее и эффективней. Кристалл, подвешенный на окно, работает только в дневное время и только при условии попадания на него солнечного света. Хрустальная люстра будет справляться с этой задачей в любое время суток. Кроме генерирования положительной энергии, хрустальная люстра благодаря, достаточно большим размерам, способна перенаправлять энергию в другие комнаты.

Беда многих современных квартир — длинные узкие коридоры, в конце которых в большинстве случаев находится туалет. Для того, чтобы предотвратить утекание энергии, необходимо в центральной части коридора повесить небольшой хрустальный светильник — энергия Ци будет рассеиваться по всей квартире. При выборе люстры в гостиную или столовую ограничений по размерам нет. Единственное предостережение — не располагать люстру непосредственно над местами отдыха, так как избыток янской энергетики может привести к перенапряжению. Хрустальная люстра в гостиной сможет создать не только приток положительной энергетики, но и гармонизировать многие аспекты нашей жизни. Например, юго-западный сектор квартиры, отвечающий за семейное счастье, любовь, романтические отношения и здоровье женщины управляется стихией Земли, а лучшим способом активизации энергии Земли служит хрусталь. Торшер с хрустальными подвесками в юго-западном секторе гостиной или квартиры поможет незамужним женщинам найти достойного спутника жизни, а семейной паре — укрепить чувства и привнести в отношения чистую, активную энергию любви и семейного счастья. И чем чаще вы будете оставлять этот светильник включенным, тем большим количеством позитивной энергии вы наполните свою жизнь. В спальне также можно использовать хрустальную люстру, однако следует заметить, что она не должна быть слишком большой и нависать над кроватью, так как это создаст излишний приток активной энергии, что приведет к беспокойному сну. В спальне, согласно канонам фэн-шуй, необходимо соблюдать принцип парности и симметрии, поэтому, идеальным вариантом будет использование парных хрустальных бра.

Лучшие хрустальные изделия способны прекрасно преломлять свет и генерировать положительную энергетику. Изделия из хрусталя широко используются при гармонизации пространства. Многие специалисты в своей практике довольно часто рекомендуют устанавливать на рабочий стол ребенка изделия из хрусталя. Например, хрустальный лотос, пирамидку и т. п. Это способствует росту творческих способностей, концентрации внимания и повышению работоспособности. Можете представить себе, насколько эффективнее будут протекать эти процессы, если в энергетическом центре детской будет висеть небольшая хрустальная люстра, например в форме лотоса. Хочу подчеркнуть, что люстра в детской должна быть небольшая, что не вызовет беспокойного сна и нервного перенапряжения. А идеальным вариантом является чередование хрустальных подвесок с забавными стеклянными фигурками.

Чрезвычайно важно отметить, что в состав некоторых моделей люстр входит серебро и золото, что придает им не только чудесные свойства преломления света, но и с точки зрения фэн-шуй создает условия для дополнительной энергетической очистки помещения. Постоянно обеспечивая энергетическую очистку помещения, ваша люстра сама будет нуждаться в очистке, так как кристаллы способны накапливать усталость.

Мы рекомендуем очищать хрусталь вручную, поскольку высокая температура и абразивные чистящие средства могут его повредить. Положите на дно раковины резиновую подставку или толстое кухонное полотенце, чтобы не повредить изделие из хрусталя. Всегда используйте теплую мыльную воду и мягкое моющее средство, а также мягкую губку или щетку.

Если вы добавите щепотку соли, хрусталь восстановит свой чудесный блеск. После не забудьте вручную вытереть хрусталь тканью без ворса (незамедлительно после мытья, чтобы предотвратить появление пятен). Специалисты сначала вытирают хрусталь впитывающими воду полотенцами, а затем натирают безворсовой тканью до блеска.

Хотим отметить, что многие могут отмахнуться и сказать, что хрусталь устарел и старомоден. Но классика не может устареть. Мода на роскошь и процветание никогда не пройдет, как не пройдет мода на бриллианты, дорогие меха и красивых женщин. Смело используйте хрусталь в своих квартирах, и вы сможете наполнить их энергией чистоты, гармонии и семейного уюта.
 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div