Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Делаем свет в квартире

Ремонт в квартире? Это возможность оптимизировать освещение в ней, а значит, сделать свое жилье более комфортным и уютным. Что нужно предусмотреть, прокладывая электропроводку, в какой комнате какие светильники применить, как их комбинировать? Некоторые советы по этим вопросам смотрите здесь:

В наше время уют в доме создает не только удачная планировка, а еще и освещение. Как дневное (естественное), так и вечернее (искусственное). К вопросу освещения в доме подходить нужно со всей серьезностью.
Начиная ремонт в квартире, нужно решить, достаточно ли одной потолочной люстры, или желательна большая освещенность. По утверждению психологов в осенне-зимний сезон, когда солнца мало, света в квартире нужно как можно больше, чтобы обмануть органы чувств и увеличить дневное время.
Мы сейчас не можем представить жизнь без электричества. Но кроме комфорта, оно таит в себе и опасность. Током могут получить поражение люди, неисправная проводка может стать причиной пожара, броски напряжения в домашней электросети могут вывести из строя бытовую технику. Избежать этих неприятностей можно, если не пренебрегать мерами безопасности.


Так или иначе, начиная в квартире ремонт, нужно составить схему электрической проводки. При этом необходимо учитывать:
- расположение эл. счетчика и разветвительных коробок;
- где будут находиться выключатели (их ставят с одной стороны от дверей), важно, чтобы дверь не закрывала их;
- места расположения холодильника, микроволновой печи, стиральной машины, водонагревателя - это все мощные потребители, и проводку к ним кладут отдельно;
- сколько розеток нужно в помещениях. По правилам пожарной безопасности одна розетка должна приходиться на каждые 6 квадратных метров комнаты, в кухне не меньше трех розеток;
- ответвления проводов в помещениях производится в ответвительных и соединительных коробках;
- провода прокладываются только вертикально или горизонтально. Их расположение нужно знать, чтобы в дальнейшем не повредить их (например, сверлением отверстия в стене, чтобы повесить картину или часы);
- замену проводки выполняют после перепланировки, но до штукатурных работ;
- заземляющие и нулевые провода соединяют сваркой;
- нагрузка на каждую линию проводки не должна превышать 5 кВт.
Светильники в интерьере, кроме освещения помещений, служат также для зонирования и украшения. Правильно подобранные светильники подчеркнут достоинства комнаты и могут ее зрительно увеличить. В гостиной размещают несколько разных светильников. Важно, чтобы они располагались на трех уровнях. На уровне пола возможна подсветка из точечных ламп. На потолке либо одна люстра, либо несколько точечных светильников разного размера и яркости. на стенах - бра. Для подсветки зеркал и картин используются небольшие светильники.
В спальне свет должен быть приглушенным, для этого подойдут одна-две лампы с рассеянным светом.
Изготавливаются светильники из огнеупорных материалов - металла, керамики, стекла. В юго-восточной Азии традиционно используют светильники из цветной бумаги или ткани. Новые материалы для дизайна бра, ламп, люстр и других светильников - хрусталь, пластмасса, витражи.
Очень популярны стали настольные лампы и люстры из муранского и богемского стекла. Когда-то мастер Мюллер из Богемии получил хрустальное стекло необычайной чистоты и прозрачности. Изготовленные из него люстры украшали покои королей и вельмож. Затем цветовая гамма хрусталя стала разнообразней - от голубого до светло-сиреневого оттенков.
Муранское стекло существует самых разных цветов, благодаря чему оно служит прекрасным материалом для реализации идей дизайнеров. В Потсдаме в 1676 году было получено рубиновое стекло. Чудесные кристаллы Сваровски из хрусталя тоже украшали бра, торшеры и люстры.
Очень красивы были лампы, выполненные в технике Тиффани: кусочки стекла соединялись друг с другом свинцовыми пластинами. Оригинальные изделия Тиффани в настоящее время - очень дорогой антиквариат.
В эпоху императоров и фараонов металл уже использовался для изготовления светильников - бронза, олово и медь. Современные мастера широко применяют в изготовлении светильников эмаль, бисер и позолоту.
В прошлом веке различные веяния в области освещения интерьеров быстро сменяли друг друга. И сейчас люди могут пользоваться плодами достижений ушедшего века. В современном жилье можно увидеть все стили и направления в светотехнике - стиль ар нуво (флориальные мотивы, материал- бронза, темно-красная медь, матовое золото); стиль поп-арт (лиловый, желтый, красный цвета, никель, пластик и хром); стиль ар деко (зеленая и белая патина, кожа, матовый антик, латунь, матовое золото); стиль высоких технологий - хай тек ( стекло и металл, подчеркнутая визуально техногенность, никель, хром матовый и глянцевая латунь). Светильники последнего стиля не имеют декора, его отсутствие с лихвой компенсируется сочетаниями материала и света.
Огромный сегодняшний выбор различных светильников удовлетворит самый привередливый вкус. Пожалуй, проблемой стало не потеряться в большом разнообразии данной продукции и выбрать подходящую для выражения своего "Я".

 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div