Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Подсветка натяжных потолков
Главную роль в освещении любого помещения играют люстры, бра и многочисленные потолочные и настенные светильники. После того как широкое распространение во всем мире получили натяжные потолки, роль освещения намного выросла и перешла из сугубо необходимого практического применения в декоративную и художественную область.

Главные критерии освещения сегодня – это многообразие и мобильность. Благодаря этим факторам, можно без особого труда создавать различные световые комбинации.

Существует большое количество приемов, при помощи которых можно расширить, уменьшить или увеличить пространство помещения в зависимости от поставленной цели.

При помощи правильно размещенного освещения, можно не только выделить необходимые акценты в интерьере и скорректировать геометрию помещения, но и можно легко замаскировать то, что не должно быть на виду.

Все это легко достижимо благодаря использованию разных источников искуственного света, которые могут органично сочетаться с общим декоративным стилем помещения, подчеркивая его сильные стороны и скрывая недостатки.


Существуют несколько источников искуственного света:
Рассеянный свет.
Отраженный свет.
Направленный свет.
Светодиодная подсветка.
Декоративный свет с различными цветовыми акцентами.


Рассеянный свет.

Рассеянный свет имеет наибольшую полезность, отлично воспринимается визуально и наилучшим образом подходит для общего освещения помещения. Располагать источники рассеянного света можно абсолютно свободно и они могут размещатся в любом месте потолка и стен.

Распространенным источником рассеянного освещения - являются матовые галогенные лампы, которые монтируются непосредственно в полотно натяжных потолков или устанавливаются по периметру ярусов многоуровневых потолков.


Отраженный свет.

Отраженный свет создает очень комфортное и равномерное освещение. Он создает эффект прозрачности и невесомости и может превратить пространство любого помещения в совершенно сказочную картину.

Такого эффекта можно достичь при помощи нескольких торшеров или бра с матовыми плафонами и тонированными отражателями, направляющими свет в потолок. Такие источники света отражают лучи света от поверхности матового или глянцевого натяжного потолка и отдают большую часть его назад (в зависимости от материала полотна потолка от 20% до 90%), равномерно рассеиваясь по всему периметру помещения.

Распространен так-же встроенный вариант, когда потолочные светильники скрыты за размещенным ярусами многоуровневого потолка и свет падает как бы в стороны и также равномерно рассеивается по всему помещению. Такой световой прием зрительно увеличивает ширину помещения.


Направленный свет.

Самым распространенным источником направленного света продолжают оставаться классические люстры с подвеской и плафонные светильники, особенно это касается помещений, выполненных в простом классическом стиле. Но сейчас их расположение по центру помещения совсем не обязательно и светильники устанавливаются там, где необходимо их присутствие: над обеденным столом или в зонах отдыха.


Светодиодная подсветка.

Самым лучшим и многообразным вариантом освещения помещения является светодиодная подсветка. Светодиодная подсветка бывает несколько конструктивных видов: светодиоды расположены на токопроводящей гибкой шине и светодиоды, вмонтированные в гибкую прозрачную ленту. Распостраненные цвета светодиодов: синий, красный, зеленый, желтый, синий и белый.

Светодиодная подсветка на токопроводящих шинах позволяют обеспечить наибольшую мобильность и разнообразие вариантов установки. Светодиодную подсветку можно устанавливать как на натяжном потолке, так и на стенах помещения. Светодиоды, расположенные на гибких шинах, могут легко менять угол падения света и даже свое месторасположение, причем картину общего освещения можно изменять по своему желанию сколько угодно раз, просто меняя расположение светодиодной подсветки.

Светодиодные ленты наиболее широко используются для художественного светового оформления интерьера: подсветка карнизов, ниш, полок, картин, окантовка контуров различных предметов интерьера. Миниатюрные размеры светодиодов и яркое равномерное свечение - все это делает применение светодиодных лент наиболее удачным для подсветки авторской мебели.

Влагостойкие светодиодные ленты используются для дизайнерского оформления помещений с повышенной влажностью, такие как ванные и бассейны. Так-же они широко применяются на улицах для подсветки контура лестниц , дверей, окон и для оформления ландшафта на придомной территории.

Светодиодная подсветка обладает целым рядом достоинств: продолжительностью службы, произвольной гибкостью, низким потреблением электроэнергии, влагостойкостью, равномерностью подсветки и не оказывает вредного воздействие на зрение.


Декоративный свет.

Световое оформление должно обязательно дополняться декоративным освещением. Декоративное освещение придает интерьеру помещения законченность и абсолютную универсальность. При помощи декоративных источников света можно акцентировать внимание на наиболее интересных деталях интерьера: встроенные настенные ниши, аквариумы, картины, напольные вазы, различные скульптуры и т.д..

Самым современным и интересным дизайнерским решением для декоративной подсветки натяжного потолка является применение технологии ''Free Star'', которая используется для создании потолка с эффектом ''Звездного неба''. Электронное управление технологии ''Free Star'' позволяет динамично переключать источники света, изменяя световые и цветовые блики на полотне натяжного потолка, постоянно переводя освещение с одних элементов изображения на другие.

Такая оригинальная современная декоративная подсветка отличается низким потреблением электроэнергии, большим сроком службы и бесшумной работой электронных систем. Мягкий и рассеянный свет светодиодов и оптоволоконных нитей действует успокаивающе, привнося спокойствие и уют в домашнюю обстановку.
 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div