Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Советы По Выбору Люстры

Ремонт закончен, обои поклеены, расставлена красивая мебель, осталось только украсить потолок новой люстрой. - Но не стоит спешить за покупкой! Выбор люстры на первый взгляд не представляет особых трудностей. Однако, даже в этом деле есть много тонкостей и нюансов, которые следует обязательно учесть.


Для начала спланируем систему освещения в комнате. Для чего ее "планировать"? - Ответ прост: для вашего здоровья и комфортного пребывания в доме. Все прекрасно знают, что, к примеру, зал выполняет множество функций: отдых, прием гостей, просмотр телевизора, а для кого-то он выполняет и функцию рабочего кабинета. Тут становится вполне очевидным, что света от одной потолочной люстры недостаточно для нормальной жизнедеятельности всех членов вашей семьи. Нужна система освещения: люстра для приема гостей, бра для чтения книг, трошер для интимной беседы с любимыми людьми. А если на стенах уже висят изысканные бра, а тумбочку украшает любимый торшер? Придется потрудиться, обежать не один магазин, прежде, чем выбрать люстру, идеально сочетающуюся и с бра и с торшером.


Среди всего богатства люстр, можно выделить два их основных типа: люстры потолочные и люстры подвесные. Подвесные люстры крепятся к потолку на шнуре, и обычно их приобретают для помещений с достаточно высокими потолками. Люстры подвесные расположены прямо под потолком, они не скрадывают пространства, поэтому их рекомендуют для низких потолков.


Разобравшись в разновидностях, перейдем к внешнему виду люстры. Размер и расцветка имеет немаловажное значение. Вы сможете продемонстрировать свой безупречный вкус, если подберете люстру в соответствии с цветом и дизайном помещения, его размером и высотой потолка.


Помимо эстетических качеств и размера, люстры могут отличаться по виду ламп. Лампы бывают двух основных видов: лампы накаливания и люминисцентные лампы. И те, и другие широко применяются для различных видов осветительных приборов.


Для того, чтобы выбрать подходящую лампу, разбремся в их отличиях. Вспомним, что световой поток измеряется в люменах на 1 Вт мощности. И первое отличие, как раз и заключается в том, что лампы накаливания излучают 8 Лм на 1 Вт мощности, а люминисцентные почти в 2,5 раза больше - 20 Лм на 1 Вт мощности. Таким образом, люминисцентные лампы позволяют экономить электроэнергию и относятся к классу энергосберегающих ламп.


Второе отличие люминисцентных ламп от ламп накаливания заключается в качестве излучения. Если первые имеют световой спектр близкий к фиолетовому и синему, то вторые - ближе к солнечному, желтому. Поэтому свет от ламп накаливания куда более приятный и естественный для человеческого глаза. Свет от люминисцентных ламп может привести к усталости глаз, утомляемости и снижению работоспособности человека.


Еще один признак, по которому отличаются люстры - это величина патрона. Существуют обыкновенный большой патрон (1-27) и патрон "миньон",более миниатюрный по сравнению с обыкновенным. Патроны также различаются по материалу,из которых они сделаны. Бывают карболитовые патроны, которые имеют черный цвет, и патроны керамические белого цвета. Карболитовые патроны быстрее выгорают и крошатся от высокой температуры. Керамические патроны более жаростойкие и долговечные, но они и более колкие (их можно легко расколоть при неосторожном ввертывании).


Вот мы и разобрались во всем многообразии люстр, теперь можно отправляться в магазин за покупкой. Выбрав люстру по своему вкусу и оформив заказ, обязательно проверьте комплектность люстры по паспорту, наличие и исправность крепежных элементов, целостность плафонов.

http://www.rusarticles.com/ 

 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div