Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Как правильно выбрать люстры и светильники

Свет – одна из составляющих интерьера в наших домах. А так как изображение внутренней части помещения нашего жилища зачастую является продолжением внутреннего эго своего хозяина, то к выбору источников освещения стоит отнестись достаточно серьезно. При хорошо подобранной игре распределения света и теней вы можете создать уникальное и художественно оформленное жильё своей мечты, при этом трансформировать пространство и придать ему различную эмоциональную окраску.


Каждый человек, приобретая в дом светильник, будь то настольная лампа или хрустальная люстра украшенная кристаллами, должен понимать, что данное изделие обладает определенными характеристиками, которые могут не сочетаться с его интерьером.


Важной характеристикой является освещенность. Она измеряется в люксах. Поэтому при планировании установки источников света следует учесть много факторов влияющих на эту величину. К ним относятся параметры и габариты светильников, величина освещаемого пространства, тип и цвет поверхностей помещения, отражение натяжного потолка.
Другой не менее важный критерий при выборе светильника – спектр, излучаемый лампой. Свет холодных оттенков, получается, от свечения галогенных и люминесцентных ламп, теплый желтовато – оранжевый свет дают обыкновенные лампы накаливания. При освещении пространства холодными цветами черты предметов выглядят четко, и наши глаза на них быстрее фокусируются. Теплый свет, наоборот, при нем труднее сфокусировать взгляд на краях предмета и слегка меняется естественный цвет окружающих вещей.


Ещё одна характеристика, на которую следует обратить внимание, при выборе светильника является направленность света. Поток лучистой энергии, который испускает ваш светильник, можно классифицировать по следующим группам: точечный, рассеянный, прямой и отраженный. Сразу можно сказать, что отраженный свет является самым безопасным для глаз, и создаёт комфортное и равномерное освещение. А прямой, когда светильники имеют открытые для глаз источники света, имеет такие недостатки, как контраст освещенных и неосвещенных поверхностей.
Чтобы подытожить выше сказанное, надо понять одно, что возможности света велики. Главное принимать к сведению все характеристики и параметры вашего светильника, и вполне возможно вам удастся достичь гармоничного освещения вашего жилища. А лучистая энергия не будет оказывать пагубного влияния на ваше здоровье и комфорт.

 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div