Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Свет в спальне
Всем известно, что здоровый сон сегодня – залог успеха завтра.
Каждому, вернувшись с работы, хочется погрузиться в уют домашнего очага. Спальня является одним из самых спокойных и тихих мест в доме. В зависимости от темперамента хозяев комнаты, и освещение должно быть аналогичным. Но все индивидуально.

При оборудовании спальни световыми приборами старайтесь избегать открытого источника света в роли доминирующего.
Во-первых, он дает чрезмерную яркость, а во-вторых, глубокие тени портят общий вид спальни.
В комнате желательно иметь несколько источников света.
Общее освещение должно быть неназойливым, т.е мягким. В этом вам помогут потолочные светильники с матовым стеклом. Но для того, чтобы в спальне создать атмосферу покоя и уюта, одного верхнего света будет недостаточно.
На помощь приходят различного вида светильники.

В идеале, нужно располагать светильники так, чтоб создавалось ощущение, что свет спускается с потолка к полу. Ведь если грамотно расставить световые акценты, комнату можно визуально расширить, сделать выше и просторнее. При этом создается иллюзия воздушности.
Очень удобные в этом плане точечные светильники, скрытые в панелях шкафа-купе или в карнизах натяжного потолка. Они дают мягкий равномерный свет. Если эти светильники имеют подвижную арматуру, то направляя свет в ту зону комнаты, которая вам необходима, можно создать нужную атмосферу.
Психологический комфорт спальни во многом зависит от формы светильников.
Психологи утверждают, что наиболее комфортными для нас являются изделия с матовым стеклом круглых форм.
При оборудовании спальни световыми приборами в зоне спального места учитывайте, чтоб в поле зрения не попадали открытые источники света или блестящие части светильников. Возле кровати также необходим источник света, он играет немаловажную роль, например, если вы любите полистать журнал или почитать книгу.
Кроме того, светильники являются частью декора, что придает спальне особую атмосферу. Обычно выбирают маленькие ночники с регулятором яркости.
Если в комнате находится туалетный столик, для его освещения достаточно будет двух светильников мощностью 100 Вт. Расставьте их по бокам столика, так, чтобы на лице не образовывались тени, а отражение не искажалось.
Пожалуй, самым традиционным способом освещения является торшер. Его можно свободно перемещать, что очень удобно для создания нужного освещения в разных уголках спальни.
В последнее время популярность набирают светильники на светодиодах, такое освещение намного экономичнее по сравнению с обычными или галогенными лампами.
 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div