Люстры, светильники, светодиодные лампы.

т. (4942) 63-03-83 

Как придать простор и уют малометражной квартире

Несмотря на увеличивающиеся темпы современного жилищного строительства, многие из наших граждан продолжают еще проживать в так называемых «хрущевках», отличительными особенностями которых являются небольшие комнаты и низкие потолки. Расширить пространство таких квартир и сделать его максимально комфортным можно с помощью некоторых приемов.
Позволяет зрительно увеличить пространство подбор единой цветовой гаммы комнат. Квартира будет выглядеть просторно, если комнаты оформить в теплых и светлых желтоватых тонах, а потолок будет визуально выше, если его окрасить в цвет, отличительный от цвета стен.
Изменить до неузнаваемости комнату может освещение: ведь чем больше света, тем в ней просторнее. Свет при этом может быть многоуровневым: кроме люстры на потолке желательно иметь напольные и настенные светильники. Получить световой поток с требуемыми параметрами можно, изменив количество светильников, их местоположения на поверхности потолка, используя осветительные приборы различных конструкций. Нынче нетрудно приобрести разнообразные люстры и светильники в Ярославле, как и в любом другом российском городе, благодаря развитой сети магазинов ведущих производителей осветительной продукции. При этом как светильники, так и люстры могут быть различного стиля и вида, удовлетворяя вкусы самых требовательных клиентов.
Малометражная квартира может выглядеть просторнее, если использование во всех ее комнатах одинаковые покрытия для пола. В этом смысле целесообразней использовать ламинат, который дает полную свободу в декоре и будет хорошо подходить для любого помещения. Кроме того, создадут великолепный оптический эффект и визуально увеличат любую квартиру одинаковые белые и без «наворотов» потолки.
Сэкономить пространство комнаты можно за счет рационального размещения и уменьшения количества мебели. Так, углы комнаты можно задействовать, установив в них угловые шкафы, которые в свою очередь можно сделать невидимыми, подобрав ДСП под цвет стен либо используя в них зеркальные дверцы. Кроме того, нужный эффект можно достичь используя мебель-трансформер, где например, рабочий стол может трансформироваться в стол для гостей, а кровать можно прикрепить к стене, где она будет выглядеть как стеллаж.
В небольшой комнате можно «открыть» окна, поменяв темные тяжелые шторы на светлые жалюзи или на шторы из светлой ткани. Визуально вытянуть комнату поможет максимально высокое крепление карниза к потолку. Использовать также можно тканевые вертикальные жалюзи. При этом светлый материал должен иметь рисунок, который по цвету будет повторять детали интерьера, а к основному материалу штор можно добавить органзу под цвет мебели.

 

Светильники и люстры по низким ценам

т. (4942) 63-03-83 

countModules(1 /divcountModules(/div